alt


В спектр услуг ремонта и сервисного обслуживания климатического оборудования входит заправка кондиционеров.

Стандартная заправка кондиционеров осуществляется на месте. В случае невозможности произвести заправку на месте, наши специалисты произведут диагностику и заправку в сервисном центре.

Для различных систем кондиционирования используются разные виды фреона.

Заправка  фреоном

Заправка кондиционера фреоном - это необходимая операция, потому что в процессе работы кондиционера количество фреона сокращается. В любом случае утечка фреона неизбежна, и ее норма составляет от 5 до 8% в год, так что без дозаправки фреона не обойтись.  


Даже в случае, если монтаж кондиционера выполнен идеально правильно, часть фреона будет уходить в окружающую среду, это не обязательно связано с поломкой кондиционера, но при своевременной заправке неприятностей и поломок можно избежать.


Необходимо соблюдать сроки сервисного обслуживания кондиционера и доверить проведение работ по заправке кондиционера фреоном опытным специалистам.

Если владельцы кондиционеров несерьезно относятся к срокам проведения работ по сервисному обслуживанию кондиционера, это пожет привести к серьезным поломкам.

Если вовремя не заправить кондиционер фреоном, это может привести к перегреву компрессора и, соответственно, к его поломке. В этом случае не всегда удается исправить проблему путем замены компрессора, и тогда требуется полная замена кондиционера.

Частота заправки кондиционера


В среднем заправку кондиционера следует производить раз в год или раз в два года, более точно период между заправками определит для вас специалист  сервисного центра, т.к. это зависит от типа установленного кондиционера, условий эксплуатации и т.д.

Признаки необходимости заправки кондиционера


Установить необходимость заправки кондиционера владелец может самостоятельно по некоторым внешним признакам.

Такими признаками могут быть:


- неправильная работа кондиционера: переохлаждение воздуха в помещении, либо наоборот, недостаточное охлаждение воздуха;


- образование льда и инея на соединениях наружного блока.

Если Вы обнаружили признаки необходимости заправки кондиционера, выключите устройство и обратитесь в Сервисный центр.

Специалисты нашего сервисного центра проводят диагностику кондиционера и определяют истинную причину неправильной работы оборудования. Если этой причиной окажется недостаток хладагента, они профессионально выполнят заправку кондиционера фреоном.

Внимание! Не рекомендуется самостоятельно проводить диагностику оборудования, устранять неисправности или проводить заправку кондиционера. Для этого необходимо специальное оборудование, соблюдение техники безопасности и опыт диагностики, ремонта и заправки кондиционеров.


 

 

 

 
skidka

Тел.: (495) 421-7751
        (495) 421-8488

 Россия, г. Москва,
ул. Паустовского, 8, корпус 1

© "АВС-сервис" 2010 - 2017 г.