Главное отличие сплит-систем от других видов кондиционеров - наличие двух блоков: внутреннего, наружного. Наружный узел включает два наиболее шумных элемента: конденсатор и компрессор. Внутренний непосредственно распределяет воздух по помещению, имеет всё необходимое для регулирования температуры и влажности, а также таймер.

Обычно в комплект блока входит дистанционный пульт управления. Если есть потребность в кондиционировании нескольких помещений, то применяют несколько внутренних блоков, подключённых к одному наружному. Сплит-системы по способу крепления внутренней части могут быть нескольких видов.

Настенные

Монтируются на стене. Мощность может варьироваться от 1500Вт до 9кВт. Пользуются спросом у владельцев кафе, баров,аптек, небольших офисов. Основные режимы, используемые при работе:

-осушение воздуха, обогрев, вентиляция и охлаждение;

-программирование нужной температуры в помещении;

-автоматическое управление воздушным потоком посредством шторок;

-задание различных режимов работы ("Быстрое охлаждение", "Сон", и т. д.).

Напольно-потолочные

Принцип действия тот же, что и у настенных сплит-систем. Монтируют там, где нет возможности установить блок на стену. При размещении на полу поток охлаждённого воздуха направляется строго вверх, сама система почти незаметна. Подпотолочная установка популярна в небольших магазинах; там, где отсутствует подвесной потолок. Если Вы собираетесь купить кондиционер такого типа, следует помнить, что их мощность находится в пределах 3000-8000Вт.

Колонные

Внутренние блоки изготавливается в виде колонн, монтируются на полу. При грамотном дизайнерском подходе отлично вписываются в интерьер помещения (обычно кафе, рестораны и бары средних размеров). Достаточно мощные: до 15кВт.

Кассетные

Необходимый монтаж кондиционеров этого типа осуществляется внутри подвесного потолка. Воздухозаборная решётка почти плоская, а жалюзи для распределения воздуха могут работать на четыре направления. Некоторые модели могут примешивать уличный воздух , затем подавать его внутрь через дополнительные решётки.

Канальные

Подают воздух через специальные каналы (воздуховоды). Для преодоления их сопротивления обладают повышенной мощностью. Совмещают кондиционирование с приточной вентиляцией. То есть, канальные сплит-системы не только работают в режиме рециркуляции, но и подают через вентиляционный канал в помещение воздух с улицы.

 

Доверяйте техническое обслуживание сплит- систем только профессионалам!

 
skidka

Тел.: (495) 421-7751
        (495) 421-8488

 Россия, г. Москва,
ул. Паустовского, 8, корпус 1

© "АВС-сервис" 2010 - 2017 г.