Согласитесь, каждому из нас хочется жить комфортно. С этой целью мы стремимся окружить себя предметами, которые берут на себя ряд задач и делают нашу жизнь значительно проще. Например, в жаркий летний период года нам могут помочь системы кондиционирования воздуха. Помимо заветной прохлады они могут подарить еще и множество других полезных функций.
Кондиционеры сегодня есть практически в каждом доме, но если мысль приобрести этот бытовой прибор вас посетила совсем недавно, то к его выбору нужно подойти очень тщательно и основательно. Прежде всего, стоит разобраться, чем кондиционеры отличаются между собой и какой из них подойдет именно вам.

Виды кондиционеров.
По своей конструкции различают два вида кондиционеров: моноблочные (оконные и мобильные, с одним блоком) и сплит-системы (два и более блока).
Оконные стоят довольно недорого, но при этом крепятся снаружи окна и закрывают собой половину его площади. Соответственно в комнату поступает гораздо меньше дневного света. К тому же они довольно сильно шумят.
В свою очередь, мобильные можно запросто переносить из одного места в другое, они не требуют специальной установки, имеют режим обогрева и, в отличие от оконных, в их комплектацию входит пульт управления. Но к сожалению, также издают много шума.
Поэтому сплит-системы сейчас наиболее популярны. В их комплектацию входят два блока. Один из них крепится снаружи здания, а второй внутри. В таких кондиционерах имеется широкий набор функций, пульт, дисплей, а внутренний блок может быть установлен в любом доступном месте. Они тихо работают, но имеют высокую стоимость и нуждаются в специальном монтаже.

 

Функциональность.
Кроме своей стандартной задачи охлаждения воздуха, у кондиционера могут быть и другие функции:
Обогрев. Модели с обогревом стоят дороже стандартных, но сама функция достаточно экономичная.
Очистка воздуха. Внутри блока устанавливаются несколько фильтров, проходя сквозь которые воздух становится чище.
Установка температуры. При помощи пульта можно настраивать температуру в помещении.
Таймер. Задает время работы прибора.
Ночной режим. Снижает скорость вращения вентилятора для бесшумной работы.
Осушение. Уменьшает влажность воздуха.
Вентиляция. В таком режиме работает только вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха.

Что нужно знать?
Определившись с типом и функциональными возможностями кондиционера, следует приступать к его покупке. В этом вам помогут соответствующие консультанты, но если хочется разобраться самостоятельно, то нужно знать несколько нюансов:
Устройство должно быть достаточно мощным для охлаждения помещения. Поэтому нужно учитывать площадь комнаты, количество человек, живущих в ней, и все электроприборы, отдающие тепло.

Обратите внимание на производительность. Она зависит от объема обрабатываемого воздуха.
Выбирайте инвертированные кондиционеры. Несмотря на то что они дороже, электроэнергии потребляют меньше.
Покупайте у производителей, которые давно на рынке и зарекомендовали себя.
Проследите за тем, чтобы монтаж осуществляли квалифицированные специалисты.
И запомните, что после покупки не стоит забывать о безопасности своего здоровья. Не нужно переусердствовать с низкими температурами и садиться под поток воздуха, иначе появится риск простудиться. Проводите чистку устройства раз в 3 месяца, а при любой неисправности обращайтесь в сервисный центр. Таким образом, кондиционер прослужит долгий срок и будет радовать летом прохладой, а зимой приятным теплом.

 
skidka

Тел.: (495) 421-7751
        (495) 421-8488

 Россия, г. Москва,
ул. Паустовского, 8, корпус 1

© "АВС-сервис" 2010 - 2017 г.