Когда важно установить мощный и в то же время бесшумный кондиционер, рекомендуется обращать внимание на настенно-потолочные и мультисистемные версии.

Настенно-потолочные кондиционеры считаются прямыми клонами сплит-систем. Но с одной явной особенностью – внутренние блок имеют небольшую ширину, т.е. не более 18-25 см. Такой дизайн позволяет установить фен не только возле потолка, но и на полу – мешать он никому точно не будет. Для лучшего распределения воздуха воздухораспределительные решетки направляются вверх (когда блок устанавливается на полу), тогда как при верхней инсталляции – строго горизонтально. Самые технологичные версии могут оснащаться веерным распределением воздуха.

Каждому внутреннему блоку настенно-потолочному кондиционеру обязательно требуется блок внешний, в котором располагается конденсатор и испаритель. Не всегда вышеуказанный дизайн может оказаться оптимальным для покупателя – множество внешних блоков могут оказаться негативный эффект на фасад здания.

Выход имеется – это выбор мультисистемных кондиционеров, в которых используется один-единственный внешний блок и множество внутренних (до 32 единиц). Внешний блок, в который уже устанавливается более современный роторный инверторный компрессор, инсталлируется на крыше здания подальше от любопытных взглядов. Мощность компрессора может достигать внушительной цифры – до 25-30 кВт, что позволит подавать сжиженный фреон до 25-30 внутренних блоков.

Инверторный компрессор считается самым дорогим – он способен долгое время работать как на повышенной, так и на пониженной мощности. И серьезно экономить электроэнергию, поскольку инверторный роторный компрессор способен в прямой зависимости температуры снижать количество оборотов. Износ «железа» окажется минимальным в отличие от других версий кондиционеров, у которых компрессоры постоянно работают на пределе мощности и выключаются только по команде термостата. Поэтому, роторные инверторные компрессоры способны работать в 3-4 раза дольше, чем поршневые. Хороший мультисистемный кондиционер от брендового производителя способен проработать без ремонта не менее 10-20 лет, что считается отличным показателем качества.
 
skidka

Тел.: (495) 421-7751
        (495) 421-8488

 Россия, г. Москва,
ул. Паустовского, 8, корпус 1

© "АВС-сервис" 2010 - 2017 г.